구티스쿨쩜넷

열정교사 구쌤의 학교이야기

자유롭게 이야기하는 우리들의 이야기

4대 성인 구쌤 소개

구쌤, 2019-11-07 11:02:29

조회 수
추천 수

구쌤은 1989년 2월 23일 이상태 산부인과에서 태어나셨다고 합니다.

구쌤이 태어날 때 하늘에서 빛이 쏟아지고 천사들이 내려와 노래를 하며 "서울에 큰 인물이 났도다!" 는 음성이 들려오지는 않았고

그냥 어머님께서 잘 낳으셨다고 합니다.

초등학교시절에는 한글도 늦게 떼고 공부도 그리 잘하진 않는 말썽장이였지만

그래도 글쓰기를 좋아하여 일기는 길게, 열심히 썼다고 전해옵니다.

그러다가 초등학교 6학년 때 은사님을 만나 초등학교 선생님이 되겠다는 꿈을 품어서 열심히 공부하게 되었다고 합니다.

그 후로 중학교 전교 3등, 고등학교 문과 2~3등정도로 졸업하여 교육대학교에 입학, 초등학교 선생님이 되었습니다.

물론 그 후로 순탄한 인생만은 아니었습니다.

막상 학교에 와보니 구쌤이 학창시절을 보냈던 시대와는 달리 교권이 많이 떨어져 있었고

학생 및 학부모님의 쌍태가 안좋은 경우가 많았거든요.

그럼에도 불구하고 부단한 교수학습 방법을 연구하고, 학생들과 다가가기 위한 여러가지 노력을 게을리 하지 않았습니다.

2012년 8월에는 드디어 학생들과 즐겁게 소통할 수 있는 매체인 구티스쿨을 만들어 매일 학생들의 생활을 올려주고

학생들과 활발하게 소통할 수 있게 되었습니다.

그 밖에도 학생들이 1년간 행복할 수 있도록 다양한 행사를 기획하고 준비하는 열정을 보이고 있다고 합니다.

2019년에는 5학년 1반을 만나서 대표 명언들을 많이 쏟아내신다고 합니다.

"여러분 상태가 배추해요.(배스트 시추에이션)."

"선생님은 체벌을 원하지 않아요. 여러분은 소중한 존재에요."

"우리반 진도가 매우 빠르군요. 이래서는 방학을 무난하게 할 수 있겠어요."

"모두 잘생겼고 예쁜 친구들이군요."

등등 사랑이 넘치는 말을 하고 계신다고 합니다. 선생님의 사랑어린 멘트들에 힘입어 5학년 1반 학생들은 모두 각자의 진로를 찾아 열심히 노력하였고 세계적인 발레리노로, 무용수로, 뮤지컬 배우로, 운동선수로, 유력 정치인으로, 유명한 유튜버로, 기업가로, 연구원으로 나름대로 성장하여 그 은혜에 깊이 감사하여 매년 치킨 키프티콘을 구쌤께 보내드리고 있다고 하는군요.

그렇게 평생을 교육에 몸바쳐서, 205*년 어느날 매우 무탈하게 정년퇴임을 하시고 즐겁게 지내고 계신다고 합니다.

저도 구쌤의 열정과 학생에 대한 사랑을 본받아 훌륭한 선생님이 될 수 있도록 공부도 열심히하고, 인격도 훌륭하게 닦아야 겠습니다.

그럼 이만~~

구쌤

안녕하세요..^^*

아이들과 항상 행복하고 싶은 초보교사 구쌤입니다 ..!

11 댓글

종찬ツ

이 글에 살짝(아닌 많이) 거짓말이 섞여 있는 것 같은데요 -_-

포인트 팡팡!

축하합니다. 운이 좋으시군요~~ 종찬ツ님은 30포인트에 당첨되셨습니다. 유후~

구쌤

매우 객관적인 글입니다.

종찬ツ

아하...

영서(서영❤)

크흠 흐흐흠

수갱씌~♡

음...... 이게 뭐지...... 교과서 인가요.... 구쌤이 아닌 것 같은데... 아! 반대로 쓰신거군요!!

포인트 팡팡!

축하합니다. 운이 좋으시군요~~ 수갱씌~♡님은 20포인트에 당첨되셨습니다. 유후~

구쌤

그대로 썼는데용?? 완전 현실인뎅

수갱씌~♡

............아........네에......본인이 그러시다면야...쓰읍.....쩝...

포인트 팡팡!

축하합니다. 운이 좋으시군요~~ 수갱씌~♡님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 유후~

김율무

반대로 글쓰기 하셨군요 !!

Page 1 / 2