구티스쿨쩜넷

열정교사 구쌤의 학교이야기

자유롭게 이야기하는 우리들의 이야기

이순신 장군님

안녕, 2019-11-07 11:02:01

조회 수
추천 수

안녕하세요.

제가 알리고 싶은 인물로 글을 쓰겠습니다.

제가 소개하고 싶은 인물은 이순신 장군님 인데요.

이순신 장군님은 임진왜란 때 큰 활약을 하신 분입니다.

이순신 장군님은 1545년 4월 28일에 태어나셔서

일본군과 싸우다 1598년 12월16일에 돌아가셨습니다

이순신 장군님은 임진왜란 1년전에 전라좌도 수군 절도사가 돼어 판옥선과 거북선을 만들고 전쟁에 대비하셨습니다.

입진왜란이 일어나자 수군은  여수에서 출발해 이어지는 전투에서 보두 승리를 했습니다.

아마 이순신 장군님 덕이겠죠?

이순신 장군님은 학익진 전법으로 일본군을 전멸시켰는데요.

학익진 전법은 학의 날개모양으로 전선을 배치해 적을 공겨하는 방법입니다.

이순신 장군님은 수학을 이용해 대포의 명중률을 높이고 크케 승리했답니다.

이뿐만 아니라 이순신 장군님은 매우 부지런한 사람이셨는데.

난중일기를 보면 

'아침에 갖가지 시성과 전선을 점검해 보니 모두 새로 만든것이고 무기도 어느정도 완비돼 있었다'

라고 써져있습니다.

또 견내량파왜병장을 보면 

'종일 적을 공격해 적군의 베를 거의 다 부숴 버리자 살아남은 적들은 모두 육지로 올라가 적들은 모두 사로잡지는 못했습니다.그런데 그곳에는 산속에 숨어 있는 백성들이 매우 많습니다.만약 적군의 배를 모두 불살라 버리면 적들이 궁지에 몰려 숨어 있는 백성들이 비참한 살육을 면치 못할것이므로 작은 배 몇척은 남겨 두었습니다'라고 쓰여 있습니다.

즉 이순신 장군님은 생각이 깊으신 분이셨지요.

이순신 장군님께서 화살에 맞아 돌아가실때 군사에게 

'나으 죽음을 알리지 마라'라고 하셨는데 정말 인상깊었습니다.

우리 군사들의 사기까지 생각하시다니.

그리고 이순신장군님이 승리하지 않으셨다면 일제강점기는 400년정도 앞섰을 수도 있다니 정말 감사헸습니다.

이순신 장군님 감사합니다!

첨부

1 댓글

구쌤

이순신 장군님 참 똑똑하시고, 성품도 올곧으셨을 것 같아. 

Page 1 / 2
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

2019 학급사진 다운로드 신청

| 우리들 이야기 18
  • file
공지

수련회 장기자랑 영상

| 우리들 이야기 8
공지

1반 친구들의 질문에 대한 답변 모음(모든 질문 답변 완료!)

| 우리들 이야기 58

많이 늦은 국어 수행평가

| 내가 소개하고 싶은 인물 2
  • file

내가 소개하고 싶은 인물-태형

빌게이츠

| 내가 소개하고 싶은 인물 1

오다 에이치로

• file

광종